ᐈ Ají de Calabaza ®

➤ Como Cocinar Ají de Calabaza

En esta receta cacera te enseñaremos a cómo preparar tu Ají de Calabaza, cabe recalcar que la calabaza es muy recomendado en dietas para perder peso por su bajo contenido de calorías y grasas, este plato elimina líquidos y regula el azúcar en la sangre.

También estimula la función del páncreas ayudando a nivelar los niveles de azúcar en el torrente sanguíneo.

Alcanza para 6 porciones.


Calabaza

1 kg de calabaza

Rehogado

Aceite
2 cebollas rojas
1 cda. de ajo molido
1/2 tz. de ají mirasol molido
Comino
Huacatay
2 tz. de caldo de pollo
Sal

Guiso

Aceite
3 cdas. de harina
1 ½ tz. de leche evaporada
1 tz. de queso fresco serrano
1 tz. de habas limpias
1 tz. de choclo desgranado
3 papas sancochadas


Preparacion

Pelar y despepitar la calabaza, cortarla en láminas a lo largo y reservar.

Rehogar en aceite la cebolla picada, ajo, ají, comino y huacatay, durante 15 minutos.

Agregar el caldo y dejar cocer por 10 minutos.

Dorar la calabaza con el aceite por 5 minutos.

Incorporar la harina de a pocos e ir mezclando con cuidado. Dejar cocer.

Incorporar la leche y el queso desmenuzado, mezclar e incorporar el rehogado.

Agregar las habas y el choclo. Dejar cocer todo por 15 minutos.

Incorporar la papa cortada en cubos. Mezclar bien y retirar.
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