➤ Como Cocinar Ají de Calabaza |
En esta receta cacera te enseñaremos a cómo preparar tu Ají de Calabaza, cabe recalcar que la calabaza es muy recomendado en dietas para perder peso por su bajo contenido de calorías y grasas, este plato elimina líquidos y regula el azúcar en la sangre.
También estimula la función del páncreas ayudando
a nivelar los niveles de azúcar en el torrente sanguíneo.
Alcanza para 6 porciones.
Calabaza
1 kg de calabaza
Rehogado
Aceite
2 cebollas rojas
1 cda. de ajo molido
1/2 tz. de ají mirasol molido
Comino
Huacatay
2 tz. de caldo de pollo
Sal
Guiso
Aceite
3 cdas. de harina
1 ½ tz. de leche evaporada
1 tz. de queso fresco serrano
1 tz. de habas limpias
1 tz. de choclo desgranado
3 papas sancochadas
Preparacion
Pelar y despepitar la calabaza, cortarla en láminas
a lo largo y reservar.
Rehogar en aceite la cebolla picada, ajo, ají,
comino y huacatay, durante 15 minutos.
Agregar el caldo y dejar cocer por 10
minutos.
Dorar la calabaza con el aceite por 5
minutos.
Incorporar la harina de a pocos e ir
mezclando con cuidado. Dejar cocer.
Incorporar la leche y el queso desmenuzado,
mezclar e incorporar el rehogado.
Agregar las habas y el choclo. Dejar cocer
todo por 15 minutos.
Incorporar la papa cortada en cubos. Mezclar
bien y retirar.