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Arroz con Mariscos

El Arroz con Mariscos es un plato preferido por los costeños del Perú ya que irradia el sabor criollo de las ciudades bañadas por el océano pacifico. Dado que posee una gran variedad de mariscos que abundan en el mar del Perú. Este plato es muy degustado por amigos en grupos servido en una fuente para que se pueda disfrutar más en grupo.

Te mostramos la receta de este delicioso plato.

Alcanza para 6 porciones.

Arroz

Aceite vegetal
1 cda de ajo picado
1 kg de arroz
2 tzs de agua
Sal

Salsa

Aceite vegetal
2 cdas de ajo molido
2 cdas de cebolla roja picada
1/2 tz de ají amarillo molido
2 cdas de ají panca molido
1/2 cdta de paprika
2 tomates picados
2 cdas de pasta de tomate
3/4 de tz de vino blanco
4 tzs de caldo de pescado

300 gr de langostinos grandes
4 calamares
12 conchas de abanico
200 gr de pulpo sancochado
300 gr de camarones

1 tz de arvejas limpias
2 pimientos picados
5 cdas de mantequilla
4 cdas de culantro picado

Preparacion

Preparar arroz graneado.

Para la salsa de mariscos, rehogar en aceite, ajo, cebolla, ají amarillo. ají panca, paprika, tomate y pasta de tomate por 15 minutos. Mojar con vino blanco, caldo de pescado y dejar reducir.

Agregar mariscos, dejar cocer un momento y retirarlos con un poco de salsa. Reservar.

Incorporar arroz, arvejas, pimiento picado, un poco de vino. Sazonar, agregar mantequilla y terminar con culantro picado.

Servir el arroz con la salsa de mariscos encima.
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