ᐈ Ajiaco de Olluco ®

Ajiaco de Olluco

En esta receta cacera te enseñaremos a cómo preparar tu Ajiaco de Olluco, que tiene como ingrediente principal el “Olluco Peruano”, que es un tubérculo originario de la sierra del Perú y del sur andino de los países de Bolivia y Ecuador. Estas recetas de cocina son saludables y deliciosas para todos los gustos. Empecemos.

Alcanza para 6 porciones.

Rehogado

Aceite
1 cebolla
1 cda de ajo molido
1/2 tz de ají amarillo molido
Sal
Pimienta
3/4 kg de ollucos
1/2 kg de papas sancochadas
1 tz de agua caliente
1 tz de caldo de pollo
1/2 tz de queso fresco
1/4 de atado de perejil

Preparacion

Rehogar en aceite, cebolla picada, ajo y ají. Agregar la pimienta y la sal. Cocinar por 10 minutos.

Cuando este todo cocido, agregar los ollucos en trozos y cocinar por 10 minutos más.

Añadir las papas, agua caliente y caldo de gallina.

Integrar todo y dejar cocer a fuego medio hasta que la masa tome cuerpo.

Agregar el queso fresco picado y adornar con perejil picado.
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