Ajiaco de Olluco |
En esta receta cacera te enseñaremos a cómo
preparar tu Ajiaco de Olluco, que tiene como ingrediente principal el “Olluco Peruano”,
que es un tubérculo originario de la sierra del Perú y del sur andino de los países
de Bolivia y Ecuador. Estas recetas de cocina son saludables y deliciosas para
todos los gustos. Empecemos.
Alcanza para 6 porciones.
Rehogado
Aceite
1 cebolla
1 cda de ajo molido
1/2 tz de ají amarillo molido
Sal
Pimienta
3/4 kg de ollucos
1/2 kg de papas sancochadas
1 tz de agua caliente
1 tz de caldo de pollo
1/2 tz de queso fresco
1/4 de atado de perejil
Preparacion
Rehogar en aceite, cebolla picada, ajo y ají.
Agregar la pimienta y la sal. Cocinar por 10 minutos.
Cuando este todo cocido, agregar los ollucos
en trozos y cocinar por 10 minutos más.
Añadir las papas, agua caliente y caldo de gallina.
Integrar todo y dejar cocer a fuego medio
hasta que la masa tome cuerpo.
Agregar el queso fresco picado y adornar con
perejil picado.