Ají de Gallina |
En esta receta cacera te enseñaremos a cómo cocinar
tu Ají de Gallina, cabe recalcar que el Ají de Gallina es un plato
saludable, nutritivo y energético es más adecuado para los niños, gestantes,
adultos mayores y personas que tienen un gasto de energía importante.
Alcanza para 6 porciones.
Sancochado
4 cdas. de hierbabuena
1.5 kg de pechuga de pollo con hueso
1/2 cebolla blanca
2 ramas de apio
2 lt de agua
Rehogado
1/4 tz. de aceite
5 cebollas blancas
2 cdas. de ajo picado
1 1/2 tz, de ají amarillo molido
Pimienta blanca
1/2 tz. de nueces
2 cdas. de ajonjolí
300 gr de pan blanco
1 tz. de leche evaporada
1 1/2 tz. de caldo de pollo
2 cdas. de queso parmesano
Sal
Guarnición
Papa huayro sancochada
Arroz
Decoración
Queso parmesano
2 huevos duros
6 aceitunas
Perejil
Preparacion
Cocinar las pechugas en agua junto con las
verduras a fuego bajo por 50 minutos, retirar las pechugas, colar el caldo y
reservar.
Deshilachar las pechugas.
Rehogar en aceite el ajo, cebolla en juliana,
ají y pimienta por 10 minutos.
Pelar las nueces y picar muy fino.
Remojar el pan en caldo y pasar por colador
fino (no licuar).
Incorporar el pan, el ajonjolí y las nueces
al ají.
Soltar con caldo y acabar con leche y queso
rallado.
Colocar las papas en la base y servir el ají.
Decorar con queso, aceitunas, huevo y perejil.
Acompañar con arroz.
Nota.
Para el ají amarillo. Blanquear el ají por 2 minutos y licuar con muy poco aceite.