ᐈ Ají de Gallina ®

Ají de Gallina


En esta receta cacera te enseñaremos a cómo cocinar tu Ají de Gallina, cabe recalcar que el Ají de Gallina es un plato saludable, nutritivo y energético es más adecuado para los niños, gestantes, adultos mayores y personas que tienen un gasto de energía importante.

Alcanza para 6 porciones.

Sancochado

4 cdas. de hierbabuena
1.5 kg de pechuga de pollo con hueso
1/2 cebolla blanca
2 ramas de apio
2 lt de agua

Rehogado

1/4 tz. de aceite
5 cebollas blancas
2 cdas. de ajo picado
1 1/2 tz, de ají amarillo molido
Pimienta blanca
1/2 tz. de nueces
2 cdas. de ajonjolí
300 gr de pan blanco
1 tz. de leche evaporada
1 1/2 tz. de caldo de pollo
2 cdas. de queso parmesano
Sal

Guarnición

Papa huayro sancochada
Arroz

Decoración

Queso parmesano
2 huevos duros
6 aceitunas
Perejil

Preparacion

Cocinar las pechugas en agua junto con las verduras a fuego bajo por 50 minutos, retirar las pechugas, colar el caldo y reservar.

Deshilachar las pechugas.

Rehogar en aceite el ajo, cebolla en juliana, ají y pimienta por 10 minutos.

Pelar las nueces y picar muy fino.

Remojar el pan en caldo y pasar por colador fino (no licuar).

Incorporar el pan, el ajonjolí y las nueces al ají.

Soltar con caldo y acabar con leche y queso rallado.

Colocar las papas en la base y servir el ají. Decorar con queso, aceitunas, huevo y perejil.

Acompañar con arroz.

Nota.
Para el ají amarillo. Blanquear el ají por 2 minutos y licuar con muy poco aceite.

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